Rôti de porc au cidre

 

 

Ingrédients

 

- 1 filet mignon de porc de 1 kg

- ½ bouteille cidre brut

- 1 oignon

- Sel, poivre

- 4 pommes

- 2 c à de sucre vanillé

- 2 c à s de miel

 

 

Recette

 

Émincez l'oignon.

Dans une casserole, faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans un peu d'huile et laisser rissoler quelques minutes.

Ajouter l'oignon émincé, laisser blondir. Mouiller avec le cidre, saler, poivrer.

Laisser mijoter à feu doux pendant une heure.

Pendant ce temps, éplucher les pommes et couper les en tranche.

Les faire cuire doucement dans 2 c à s de margarine et le sucre vanillé.

Ajouter le miel et laisser caraméliser légèrement.

Lorsque la viande est cuite, retirer le rôti, et faire réduire la sauce de moitié à feu vif. Ajouter de la farine et laisser épaissir. Lier avec un peu de fécule de pomme de terre si nécessaire.

 

 Présentation

 

Servir chaud avec des croquettes (sans galactose). Bon apéitit!